Aktuelles > Aktuelles

-Aktuelles-

Manufaktur Müller hat 11 neue Fotos hinzugefügt.

Landessieger und Alpe Adria Sieger 2022!
Heuer konnten wir uns mit unserer "Manufaktur Müller" über einen schönen Erfolg freuen. Mit unseren "Bieressig" konnten wir den" Kärntner Landessieg" und den "Alpe Adria Sieg" erreichen. Darüber hinaus haben wir mit dem "Apfel Balsam Essig" sowie mit dem "Williams Birnenbrand" und dem "Zwetschkenbrand im Eichenholz" jeweils eine Goldmedailie mitnehmen können. Der "Tomatenessig", der "Holleressig" sowie der "Marillenbrand" und unser "Limoncello" wurden ebenfalls mit Medaillen bedacht. Insgesamt ein hervorragendes Ergebnis! Es ist dies eine Bestätigung dafür das sich Fleiß und bedingungsloses streben nach Qualität immer auszahlt! Sie erhalten unsere ausgezeichneten Produkte bei uns in der Manufaktur in Bad St. Leonhard, im Lagerhaus Leonhard und Wolfsberg sowie im Haus der Region in Wolfsberg. Auch der Genussladen in St. Paul, der Bauernmarkt in Obdach und der Heimatladen in Villach fühenr unsere Produkte.
Natürlich ist unser gesamtes Sortiment im Webshop unter www.manufaktur-mueller erhältlich.

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 8 neue Fotos hinzugefügt.

Ein Schnapserl für die Mama?
Warum nicht? Der Muttertag steht vor der Tür. Ein würziger Brand, ein fruchtiger Likör oder ein edler Essig. Zum Muttertag haben wir unsere Manufaktur am Hauptplatz für sie geöffnet. Am Freitag von 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr und am Samstag von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr. Gerne verpacken wir ihren Einkauf als Geschenk.

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 7 neue Fotos hinzugefügt.

Wir haben zu Ostern geöffnet!
Unsere Manufaktur am Hauptplatz Nr.1 in Bad St. Leonhard ist am Karfreiteg von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr und von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr sowie am Ostersamstag von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet.

P.S. Neugierig auf unsere Manufaktur? Auf www.manufaktur-mueller.at können sie unter dem Manüpunkt "Virtuelle Tour" eine Reise durch unsere Räumlichkeiten machen....

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 11 neue Fotos hinzugefügt.

Die Osterjause war zu üppig?
Wacholder hilft! Idealerweise in Form von "Lavanttaler GIN". Wir haben unsere Manufaktur am Hauptplatz Nr.1 in Bad St. Leonhard am Karfreitag von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr und von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr sowie am Ostersamstag von 9:00 bis 12:00 Uhr für sie geöffnet. Wir sind ihnen gerne beim Zusammenstellen ihres "Osterpackerls" behilflich.
Für Spätentschlossene auch noch im Webshop unter www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 6 neue Fotos hinzugefügt.

Wir haben zu Ostern geöffnet!
Auf der Suche nach einem passendem Ostergeschenk? Sie brauchen ein "Schnapserl" zur Osterjause? Unser bekannter "Lavanttaler GIN" für Freunde? Ein feiner Essig zum Salat sollte es sein? Kein Problem; nicht umsonst ist der unser Slogan: "Manufaktur Müller - Feiner Essig, edle Brände" Sie finden bei uns am Hauptplatz Nr. 1 in Bad St. Leonhard auch viele Ideen und Vorschläge für ein originelles Ostergeschenk. Ein Besuch lohnt sich. Natürlich gibt es unsere Produkte auch im Versand. Sie erreichen unseren Webshop unter www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 3 neue Fotos hinzugefügt.

Wir sind im "Slow Food Guide 2022"!
Unsere Manufaktur ist wieder in den "Slow Food Kärnten Guide 2022" aufgenommen worden. Mehr als 70 Juroren haben getestet und mit viel Liebe und Einsatz nach Slow Food Kriterien bewertet.
"Slow Food Kärnten" steht für eine bessere Ernährungs- und Esskultur, holt die Produzenten vor den Vorhang und fördert die Zusammenarbeit zwischen Produzent, Koch sowie dem Konsumenten. Slow Food wurde als Begriff geprägt für genussvolles, bewusstes und regionales Essen und bezeichnet eine Gegenbewegung zum uniformen und globalisierten Fastfood. Die ursprünglich aus Italien stammende Bewegung bemüht sich um die Erhaltung der regionalen Küche mit heimischen pflanzlichen und tierischen Produkten und deren lokale Produktion.
Wir produzieren mit Begeisterung und Leidenschaft feine Essige, edle Brände und bekömmliche Honigprodukte. Überlieferte Tradition in Verbindung mit modernster Arbeitsweise helfen uns, natürliche und hochwertige Lebens- und Genussmittel zu schaffen.
Es würde uns freuen auch sie in unserer Manufaktur in Bad St. Leonhard begrüßen zu dürfen. Weitere Infos unter www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 7 neue Fotos hinzugefügt.

Das Projekt "Lavanttaler Whisky" geht schön langsam ins Finale!
Wir haben im September 2019 einen klassischen "Single Malt" Whisky gebrannt. Unsere Gerstenmalz- Mischung mit Karamellmalz- und Rauchmalzanteil wurde zu klarer Würze (im englischem: clear wort) verzuckert. Diese Würze wird mit Whiskyhefe versetzt und so zur Gärung gebracht. Wir haben uns für eine lange Gärdauer entschieden. Dadurch bilden sich sogenannte Esther die zu einem fruchtigen Geschmack der fertig vergorenen Maische führt. Diese fertig vergorene Maische wird im englischen "wash" genannt. Sie schmeckt am ehesten nach Weizenbier, Sauerteig und Schwarzbrot. In unserem Brennkessel wurde diese Maische dann langsam und schonend destilliert. Das Ergebnis ist ein klares, reiner und aromatisches Destillat mit 78% Alkohol. Dieser Mittellauf wird im englischen als "Newmake" bezeichnet. Er wird auf ca. 62% Alkohol eingestellt und in Eichenholzfässern gelagert.
Die letzten zwei Jahre hat unser Jung- Whisky in "Jack Daniels" Bourbon- Fässern verbracht. Dieser Tage wurde wieder einmal eine Probe gezogen und von einer hochkarätigen Runde verkostet. Dabei stellte sich erfreulicherweise heraus das der Whisky zwar noch etwas jung schmeckt aber auf dem richtigen Weg ist. Würzige Getreidenoten, schöne Karamell- und Vanilletöne, fruchtiger Anklang an Waldbeere und Birne sowie ein leichtes Raucharoma zeichne unseren Jung Whisky aus.
Die Mindestlagerdauer von Whisky beträgt 3 Jahre. Darum wandert unser Jung- Whisky nun vom Bourbonfass in gebrauchte Sherry- Fässer. Dort wird er fertig gelagert und bekommt noch einmal einen schönen Schwung Aromen vom Fass mit. Am 23. Oktober 2022 ist unser Whisky fertig gereift und verkaufsbereit! Ich werde bei Zeiten wieder berichten....

P.S. Virtuelle Tour unter https://www.manufaktur-mueller.at/verkostung.php

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 12 neue Fotos hinzugefügt.

Wir haben heuer nochmal geöffnet!
Wir bedanken uns für die zahlreichen Anfragen und haben deshalb am Donnerstag den 30. Dezember nochmals geöffnet. Das Team unserer Manufaktur am Hauptplatz Nr.1 ist von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr für sie da. Weiters erhalten sie unsere Produkte auch im Lagerhaus Bad St. Leonhard, im Lagerhaus Wolfsberg, im Genussladen Obdach und im Haus der Region in Wolfsberg. Eine kleine aber feine Auswahl finden sie auch im Genussladen in St. Paul und im Heimatladen Villach. Rund um die Uhr sind unsere Produkte im Webshop unter www.manufaktur-mueller.at .
Wir bedanken uns nochmals für ihr Interesse und ihre Treue und freuen uns auf ein Wiedersehen 2022!

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 9 neue Fotos hinzugefügt.

Nicht nur für Spätentschlossene!
Regionale Spezialitäten als Weihnachtsgeschenk? Feiner Essig und edle Brände unterm Weihnachtsbaum? Kein Problem: Wir haben heute bis 18:00 Uhr für sie geöffnet!
Alles nett verpackt oder doch einen Gutschein? Sie haben die Idee, wir setzen sie für sie um. Wir freuen uns auf ihren Besuch in der Manufaktur Müller am Hauptplatz in Bad St. Leonhard.
www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 6 neue Fotos hinzugefügt.

Unsere Öffnungszeiten zu Weihnachten!

Wir haben in der Woche vor Weihnachten für sie geöffnet. Ideal auch für "Spätentschlossene" oder "Last Minute Shopper".

Noch keine Idee für das passende Geschenk? Wie wäre es heuer mit "Lavanttaler Gin". Unser Klassiker ist in ausreichender Menge vorrätig und kann gerne als Geschenk verpackt werden.

Unser Gin ist ein Kind unserer Region! Reizvoll, charmant und offenherzig, aber auch ein wenig rau und rustikal. Der Wacholder ist vorherrschend, Koriander gibt ihm eine exotische Note. Schwarzbeere und Preiselbeere sorgen für den bodenständigen Charakter. Als echter Lavanttaler darf natürlich der Apfel nicht fehlen, der Lavendel verleiht ihm eine blumige Note. Im Gesamten entsteht so ein Gin der mit Stolz den Namen "Lavanttaler Gin" tragen darf.
Unser Gin wird im kleinen Kupferbrennkessel gebrannt, mit weichem Quellwasser trinkfertig gemacht und, nach einer Reifelagerung im Glasballon, in Handarbeit abgefüllt.

Lavanttaler Gin: Dominante Wacholdernoten, ein fruchtiger Hauch von Apfel, dezenter Koriander sowie zart blumige Lavendelnoten zeichnen unseren Gin aus. Der Abgang ist sehr vollmundig und zugleich mild. Das Aroma täuscht nichts vor, der Geschmack bleibt lange am Gaumen. Am besten pur oder mit einem neutralen Tonic Water genießen.

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 8 neue Fotos hinzugefügt.

Weihnachten naht und wir haben geöffnet!
In drei Wochen haben wir Weihnachten und die ersten Packerl sind schon gerichtet. Wenn sie nach einer Geschenksidee suchen und ihre Liebsten mit regionalen Schmankerl überraschenn wollen sind sie bei uns genau richtig. Der Verkauf in unserer Manufaktur am Hauptplatz 1 in Bad St. Leonhard hat Freitags von 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr und Samstags von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr geöffnet. Betriebsbesichtigungen und Verkostungen sind auf Grund der verordneten Einschränkungen derzeit leider nicht möglich.
Es würde uns freuen sie in unserer Manufaktur begrüßen zu dürfen.

P.S. Alle Produkte auch im Webshp www.manufaktur-mueller.at !

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 12 neue Fotos hinzugefügt.

Wir haben zu den Advendtagen geöffnet!
Feiner Essig, edle Brände und bekömmlicher Honig! Dies Alles nett verpackt für Weihnachten....
Wir haben in unserer Manufaktur viele originelle Geschenks- Ideen für das Weihnachtsfest vorbereitet. Nichts dabei? Kein Problem, gerne verpacken wir auch ihren persönlichen Einkauf als Geschenk....
Keine Zeit, zu weit weg? Alle unsere Produkte gibt?s im Webshop unter www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 5 neue Fotos hinzugefügt.

Wir haben geöffnet!
Unsere Manufaktur ist trotz "Lockdown" für sie geöffnet. Als Lebensmittelhandel haben wir Freitags von 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr und Samstags von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr für sie geöffnet. Im Übrigen ist unser Webshop 24 Stunden für sie da! www.manufaktur-mueller.at
Wenn sie unsere Manufaktur virtuell besuchen möchten finden sie den Weg dahin unter https://my.charly.rocks/tour/manufaktur-mueller

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 6 neue Fotos hinzugefügt.

Wir feiern Leonhardi!
Unsere Manufaktur ist am Leonharditag geöffnet. Verkostung und Verkauf in der Manufaktur, "Standl" am Hauptplatz, Schokolade- Kostproben,.....
Wir freuen uns auf ihren Besuch!

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 6 neue Fotos hinzugefügt.

Virtueller Rundgang durch die Manufaktur!
Einfach klicken > https://my.charly.rocks/tour/manufaktur-mueller
Treten Sie ein und schauen Sie hinter die Kulissen... Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, unsere Produkte im Zuge einer Degustation in unserem Verkostungsraum kennenzulernen. Lernen Sie hier in ungezwungener Atmosphäre unsere Produkte, unsere Philosophie und unsere Herstellungsweise kennen. Bei einer Betriebsführung können sie einen Einblick in die Entstehung unserer Produkte nehmen. Vorab haben sie die Möglich eine virtuelle Besichtigung zu starten.
https://www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 5 neue Fotos hinzugefügt.

Marillen 2021!
Im heurigen Jahr war es eine Herausforderung geeignet Marillen zu finden. Das Wetter im Frühjahr hat in vielen Regionen dazu geführt, dass die Ernte leider sehr mager ausgefallen ist.
Die Obstqualität ist einer der wesentlichsten Faktoren für die Erzeugung hochwertiger Edelbrände. Nur reifes, gesundes und sauberes Obst ist für die Brennerei geeignet. Die Marillen werden gewaschen und sorgfältig sortiert. Sämtliche fehlerhaften Früchte werden aussortiert bevor sie gewaschen werden. Anschließend werden sie zerkleinert und in das Maischefass gegeben. Wir maischen die Marillen mit den Kernen ein, die Kerne werden aber vor dem Brennvorgang wieder entfernt. Durch die Zugabe von Hefe wird die Gärung eingeleitet. Bei einer Temperatur von 18 Grad ist die Gärung in 3 Wochen abgeschlossen und es geht ab in den Brennkessel....
Sie erhalten unseren Marillenbrand auch im Webshop unter www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 8 neue Fotos hinzugefügt.

Frischer Limoncello!
Limoncello ist weltweit einer der beliebtesten Liköre. Angenehm frisch und fruchtig im Geschmack, würzig am Gaumen, mit dem intensiven und klassischen Zitronengeschmack, rassig und kraftvoll im Abgang.
Unser Limoncello wird in reiner Handarbeit aus frischen, unbehandelten Zitronen hergestellt. Er wird weder aromatisiert noch gefärbt! Mit Sorgfalt und Liebe werden die Zitronen geschält und die Schalen in Weingeist eingelegt. So werden der Geschmack und das intensive Aroma aus den Schalen extrahiert. Der so gewonnene hochprozentige Auszug wird mit Zuckersirup gemischt und auf Trinkstärke eingestellt. Unser Limoncello hat einen Alkoholgehalt von 35%! Das macht einen Teil seines Aromas und seiner Rassigkeit aus.
Servieren sie unseren Limoncello unbedingt in einem eisgekühlten Glas. Im Gegensatz zu anderen Bränden und Likören soll Limoncello kühl genossen werden.
Unser Tipp: Eine Kugel Zitronen- Sorbet mit einem Schuss Limoncello übergossen. Ein sommerlich frischer Genuss!

Unseren handgemachten Limoncello gibt es auch im Webshop: www.manufaktur-mueller.at !

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 7 neue Fotos hinzugefügt.

Fernsehaufnahmen für ORF III
Wir konnten in unserer Manufaktur ein Filmteam begrüßen das Aufnahmen für die Sendung "Heimat Österreich" macht. Dabei wird es um unser schönes Lavanttal gehen. Es freut mich ganz besonders das wir einen Beitrag dazu leisten können....

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 4 neue Fotos hinzugefügt.

"Heute ist Vatertag, also darfst du endlich alles machen, wozu du Lust hast - solange Mama es erlaubt"
Das kennen Väter nur allzu gut. Wie wäre es daher mit einer kleinen Aufmerksamkeit, zum Beispiel mit einem Vatertagsgeschenk. Wir haben in unserer Manufaktur eine Fülle an Ideen für Geschenks- Boxen. Feiner Essig und edle Brände können originell verpackt werden. Oder vielleicht doch ein Flascherl "Lavanttaler Gin" oder ein "Limoncello"? Sie haben die Idee, wir sorgen für die Umsetzung.....

mehr erfahren ...

-wir sind gerne für sie da-


-Manufaktur Müller-
Herbert und Andrea Müller
Hauptplatz Nr. 1
9462 Bad St. Leonhard

-M- 0664 11 37 183
-E-
facebook
Webdesign by Werbeagentur BIG PEN Graz / Internetagentur BJB-media, Graz