Aktuelles > Aktuelles

-Aktuelles-

Manufaktur Müller hat 3 neue Fotos hinzugefügt.

Wir haben geöffnet!
Wir sind heute am Karfreitag durchgehend bis 18:00 Uhr und morgen bis 12:00 Uhr für sie da....

P.S. Unseren Webshop erreichen sie unter www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 6 neue Fotos hinzugefügt.

Öffnungszeiten Ostern!
Wir haben unsere Manufaktur am Hauptplatz Nr.1 in Bad St. Leonhard am Karfreitag von 9:00 Uhr bis 18:00 Uhr und am Ostersamstag von 9:00 bis 12:00 Uhr für sie geöffnet. Wir sind ihnen gerne beim Zusammenstellen ihres "Osterpackerls" behilflich. Soll es ein rassiger Gin oder ein edler Brand sein? Vielleicht ein außergewöhnlicher Essig, oder doch ein Glaserl Honig oder ein süffiger Likör? Gerne verpacken wir ihren Einkauf als Geschenk.

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 9 neue Fotos hinzugefügt.

Wir haben zu Ostern geöffnet!
Auf der Suche nach einem passendem Ostergeschenk? Sie brauchen ein "Schnapserl" zur Osterjause? Ein feiner Essig zum Salat sollte es sein? Kein Problem; nicht umsonst ist der unser Slogan: "Manufaktur Müller - Feiner Essig, edle Brände" Sie finden bei uns am Hauptplatz Nr. 1 in Bad St. Leonhard auch viele Ideen und Vorschläge für ein originelles Ostergeschenk. Ein Besuch lohnt sich. Natürlich gibt es unsere Produkte auch im Versand. Sie erreichen unseren Webshop unter www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 12 neue Fotos hinzugefügt.

Wir sind im "Slow Food Guide 2021"!

Unsere Manufaktur ist in den "Slow Food Kärnten Guide 2021" aufgenommen worden. Mehr als 70 Juroren haben getestet und mit viel Liebe und Einsatz nach Slow Food Kriterien bewertet.

"Slow Food Kärnten" steht für eine bessere Ernährungs- und Esskultur, holt die Produzenten vor den Vorhang und fördert die Zusammenarbeit zwischen Produzent, Koch sowie dem Konsumenten. Slow Food wurde als Begriff geprägt für genussvolles, bewusstes und regionales Essen und bezeichnet eine Gegenbewegung zum uniformen und globalisierten Fastfood. Die ursprünglich aus Italien stammende Bewegung bemüht sich um die Erhaltung der regionalen Küche mit heimischen pflanzlichen und tierischen Produkten und deren lokale Produktion.
Der Gründer und internationale Vorsitzende Carlo Petrini definierte 2006 die Grundbegriffe als Maßstab: Buono, pulito e giusto - gut, sauber und fair.

Wir produzieren mit Begeisterung und Leidenschaft feine Essige, edle Brände und bekömmliche Honigprodukte. Überlieferte Tradition in Verbindung mit modernster Arbeitsweise helfen uns, natürliche und hochwertige Lebens- und Genussmittel zu schaffen.

Es würde uns freuen auch sie in unserer Manufaktur in Bad St. Leonhard begrüßen zu dürfen. Weitere Infos unter www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 12 neue Fotos hinzugefügt.

Wie wäre es mit einer Betriebsführung und Verkostung?
"Gut Ding braucht Weile" sagt der Volksmund. Zugegeben es hat einige Zeit gedauert aber jetzt ist es geschafft; unser Gewölbekeller ist fertig. Es war ein ganzes Stück Arbeit aus der ehemaligen "Rumpelkammer" einen stilechten Raum für unsere Glasballons zu machen. Aber nicht nur das. Wenn eine Betriebsführung wieder mal etwas länger dauert gibt es hier ein Platzerl wo man etwas verschnaufen kann. Auch eine Verkostung oder eine kleine Jause kann an der urigen Theke genossen werden. Wie man sieht tun sich hier viele Möglichkeiten auf. Wenn es die Situation wieder erlaubt werden wir wieder die beliebten Betriebsführungen und Verkostungen in unserer Manufaktur anbieten. Bis dahin alle Gute und bleiben sie gesund. Es würde mich freuen, wenn wir uns sehen...

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 12 neue Fotos hinzugefügt.

Unser Herzensprojekt "Lavanttaler Whisky" macht weiter Fortschritte....
Diese Woche war es wieder so weit: In unserer Brennerei wurde zum zweiten Mal Whisky gebrannt. Unsere Gerstenmalz- Mischung mit Karamellmalz- und Rauchmalzanteil wird zu klarer Würze (im englischem: clear wort) verzuckert. Diese Würze wird mit Whiskyhefe versetzt und so zur Gärung gebracht. Wir haben uns für eine lange Gärdauer entschieden. Dadurch bilden sich sogenannte Esther die zu einem fruchtigen Geschmack der fertig vergorenen Maische führt. Diese fertig vergorene Maische wird im englischen "wash" genannt. Sie schmeckt am ehesten nach Weizenbier, Sauerteig und Schwarzbrot...
In unserem Brennkessel wird diese Maische langsam destilliert. Während des fortlaufenden Destillationsvorgangs ändern sich die Aromen im Brand - während zunächst leichte, filigrane Aromen vorherrschen, gesellen sich später ölige, reiche Aromen hinzu. Will ich nun einen leichten Whisky produzieren, wird der Schnitt früh setzen. Soll der Whisky schwer und reich werden, entsprechend später.
Zuallererst wird der sogenannte "Vorlauf" abgetrennt. Der darauffolgende "Mittellauf" (engl. middle cut") ist das Herzstück des Destillats. Nur das Herzstück wird weiterverwendet! Zum Ende des Brennvorgangs kommt der sogenannte "Nachlauf" mit den Fuselölen und den höher siedenden Alkoholen. Auch diese Fraktion muss gewissenhaft abgetrennt werden.
Das Ergebnis ist ein klares, reiner und aromatisches Destillat mit 78% Alkohol. Dieser Mittellauf wird im englischen als "Newmake" bezeichnet. Dies ist der Teil des Brands, der schlussendlich für die Reife in Eichenfässer gefüllt wird.
Nach der Abnahme durch das Zollamt, ja auch Vater Staat will seinen Anteil, wird der Brand auf 62% Alkohol eingestellt und wandert in das Eichenholzfass wo es für mindestens 3 Jahre verschwindet. Warum 3 Jahre? Die gesetzliche Mindestreifezeit im Eichenholzfass beträgt 3 Jahre. Aber das ist wieder eine andere Geschichte......

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 9 neue Fotos hinzugefügt.

Lassen wir`s noch einmal "GINdern"!
Das Jahr neigt sich dem Ende zu und Silvester steht vor der Tür. Feiern kann man ja nur im kleinen Rahmen, trotzdem soll der Genuss nicht zu kurz kommen. Wie wäre es mit einem Glaserl "Lavanttaler Gin" zum Jahreswechsel? Wir haben unsere Manufaktur am Hauptplatz am 30. Dezember für sie geöffnet. Feine Essige, edle Brände und natürlich der bekannte "Lavanttaler Gin" warten auf sie....

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 9 neue Fotos hinzugefügt.

Noch eine Woche bis Weihnachten!
Noch keine Idee für ein Geschenk? In unserer Manufaktur kommen Genießer auf ihre Kosten. Feine Essige und edle Brände warten darauf verkostet zu werden. Gerne verpacken wir ihren Einkauf als weihnachtliches Geschenk!

Unsere Weihnachtsöffnungszeiten:

Freitag 18. Dezember 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Samstag 19. Dezember 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Montag 21. Dezember 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Dienstag 22. Dezember 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Mittwoch 23. Dezember 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Mittwoch 30. Dezember 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Natürlich gibt es sämtliche Produkte auch im Webshop: www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 12 neue Fotos hinzugefügt.

Wir haben geöffnet!
Feiner Essig, edle Brände und bekömmlicher Honig! Dies Alles nett verpackt für Weihnachten....
Wir haben in unserer Manufaktur viele originelle Geschenks- Ideen für das Weihnachtsfest vorbereitet. Nichts dabei? Kein Problem, gerne verpacken wir auch ihren persönlichen Einkauf als Geschenk....
Keine Zeit, zu weit weg? Alle unsere Produkte gibt?s im Webshop unter www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 5 neue Fotos hinzugefügt.

Fotoshooting in unserer Manufaktur

Wir konnten Rene Knabl vom gleichnamigen Fotostudio bei uns begrüßen. In Zusammenarbeit mit dem Lagerhaus Lavanttal entsteht so die Fotostrecke unter dem Motto "Wir sind Stolz auf unser Produkt". Das Ergebnis gibt es demnächst auf unserer Seite....

P.S. Noch auf der Suche nach einem Weihnachtspackerl? Wir haben in unserer Manufaktur schon mal etwas vorbereitet!

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 9 neue Fotos hinzugefügt.

Weihnachten naht und wir haben geöffnet!

In vier Wochen haben wir Weihnachten und die ersten Packerl sind schon gerichtet. Wenn sie nach einer Geschenksidee suchen und ihre Liebsten mit regionalen Schmankerl überraschenn wollen sind sie bei uns genau richtig. Der Verkauf in unserer Manufaktur am Hauptplatz 1 in Bad St. Leonhard hat Freitags von 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr und Samstags von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr geöffnet. Die bekannten Schutzmaßnehmen wie Maskenpflicht, Abstand und Desinfektion werden selbstverständlich eingehalten. Betriebsbesichtigungen und Verkostungen sind auf Grund der verordneten Einschränkungen leider nicht möglich.
Es würde uns freuen sie in unserer Manufaktur begrüßen zu dürfen.

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 5 neue Fotos hinzugefügt.

Wir haben geöffnet!
Der Verkauf in unserer Manufaktur am Hauptplatz in Bad St. Leonhard hat Freitags von 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr und Samstags von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr geöffnet. Die bekannten Schutzmaßnehmen wie Maskenpflicht, Abstand und Desinfektion werden selbstverständlich eingehalten. Betriebsbesichtigungen und Verkostungen sind auf Grund der verordneten Einschränkungen leider nicht möglich.
Es würde uns freuen sie in unserer Manufaktur begrüßen zu dürfen.

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 7 neue Fotos hinzugefügt.

Tresterbrand? Kenn ich nicht....
Eine viel gestellte Frage in unserer Manufaktur ist "was denn nun Tresterbrand eigentlich sei"? In Italien wäre die Sache einfach: "Grappa" ist die richtige Antwort!
Da es sich bei "Grappa" um eine geschützte Bezeichnung handelt muss er in Österreich als "Tresterbrand" deklariert werden. Der Trester wiederum sind die ausgepressten Weintrauben aus der Weinerzeugung.
Wir beziehen unseren Trester vom Weingut Trabos in Gamlitz. Es wird dabei von uns sowohl der "Gelbe Muskateller" als auch der"Sauvignons Blanc" sortenrein verarbeitet. Wichtig ist die frische des Tresters. Durch die gute Zusammenarbeit mit dem Weingut ist unser Trester am Tag der Pressung schon im Maischefass! An dieser Stelle nochmals herzlichen Dank, vor allem an Christian. Nach ca. 4 Wochen Gärung kann der Trester gebrannt werden. Nach der schonenden Destillation in unserem modernen Brennkessel erfolgt die Reifelagerung im Glasballon. Hat der Tresterbrand die notwendige Reife erlang wird er trinkfertig gemacht und abgefüllt. Zu verkosten sind die edlen Tröpferl in unserer Manufaktur in Bad St. Leonhard.

Der Tresterbrand "Gelber Muskateller" hat einerseits diese schönen herben, etwas grasig, grünen Aromen, aber auch die wunderbare Frucht der Muskatellertraube. Aromatisch, vollmundig und vielschichtig lässt sich jeder Schluck genießen. Zart und feingliedrig in der Nase, sehr viel Eleganz, ein Hauch von Holunderblüten. Am Gaumen deutlicher Muskatgeschmack, feine Struktur und dezente Süße im Abgang

Der "Sauvignon Blanc" hat ebenfalls diese schönen herben, etwas grasig, grünen Aromen des Tresters, aber auch die wunderbare Mineralik des Sauvignon Blanc.

P.S. Sie erhalten unseren Tresterbrand natürlich auch im Webshop unter www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 7 neue Fotos hinzugefügt.

Die Ernte 2020 ist geschafft!
Das Pflücken und die Verarbeitung der Quitten läutet, wie alle Jahre wieder, das Ende der Erntesaison ein. Heuer gab es mengenmäßig viel und vor Allem qualitativ hochwertiges Obst. Natürlich war auch einiges an Fallobst dabei das leider nicht verarbeitet werden kann. Ein Kuriosum war aber das bei uns ziemlich viel an Obst zur gleichen Zeit reif wurde. Das dazu noch früher als gewohnt. Zwetschgen, Birnen, Vogelbeeren und Trester in der selben Woche ist schon kurios.
Das hat unsere Manufaktur vom Arbeitsaufwand her doch ziemlich in Bedrängnis gebracht. Als Familienbetrieb sind wir froh das wir auf die Unterstützung von Freunden zählen können. Ein herzliches Danke an dieser Stelle nochmals an alle fleißigen Helferlein...

P.S All unsere Produkte gibt es auch im Webshop unter: www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 7 neue Fotos hinzugefügt.

Schaubrennen in der Manufaktur Müller in Bad St. Leonhard!
Am Samstag den 24. Oktober zwischen 8:00 Uhr und 14:00 Uhr öffnen wir im Zuge der "Genussexpedition Lavanttal" unsere Brennerei. Aus der vergorenen Zwetschkenmaische wird ein edler Brand destilliert. Der Brennvorgang wird erklärt und kann mitverfolgt werden. Alle Türen stehen offen, sämtliche Produkte unserer Manufaktur können gerne verkostet werden.
Entspannt und umweltfreundlich geht es zu den Tagen der offenen Genusstür. Mit dem Genussbus gelangen Sie von Produzent zu Produzent. Dieser Service ist absolut kostenlos. Ein- und Ausstiege sind an den Bahnhöfen Wolfsberg und St. Paul im Lavanttal sowie bei allen Produzenten, die am jeweiligen Samstag besuchbar sind, möglich. Informationen dazu finden sie unter https://www.region-lavanttal.at/de/uber-uns/news/tage-der-offenen-genusstuer.html
Tauchen sie ein in die Welt der Geschmäcker und Aromen und besuchen sie unsere Manufaktur in Bad St. Leonhard. Wir freuen uns auf ihr kommen.

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 7 neue Fotos hinzugefügt.

Die Bananen sind reif!
Bananen im Lavanttal, was ist den jetzt schon wieder los....
Des Rätsels Lösung: Die Apfelsorte "Lavanttaler Bananenapfel" wurde geerntet. Die "Lavanttaler Banane" ist eine lokale Apfelsorte die bei uns im Tal noch sehr verbreitet ist. Im Jahr 1882 aus Amerika importiert wurde er schnell heimisch. Der Baum stellt geringe Ansprüche an den Standort und gedeiht auch noch in höheren Lagen. Der Apfel ist sehr süß, hat wenig Säure und erinnert an Banane. Daher auch der Name. Ein Nachteil ist die geringe Lagerfähigkeit. Wir konservieren das einzigartige Aroma in hochkonzentrierter Form in unserem Edelbrand "Apfelbrand - Lavanttaler Banane"
P.S. Erhältlich auch im Webshop unter www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 12 neue Fotos hinzugefügt.

Genussexpedition Lavanttal
Am 3. Oktober 2020 um 11:00 Uhr bei uns in der Manufaktur am Hauptplatz. "Feiner Essig - Edler Brand" ist das Motto des Tages! Erleben sie eine Betriebsführung mit Verkostung, alle Türen stehen offen. Tauchen sie ein in die Welt der edlen Brände und der feinen Essige. Wir freuen uns auf ihr Kommen....
Es besteht die möglichkeit mit dem Gratis Shuttlebus anzureisen. Infos und Fahrpläne gibt es unter Genussexpedition Lavanttal

P.S. Unsere Produkte erhalten sie auch im Webshop unter: www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 11 neue Fotos hinzugefügt.

Vogelbeeren 2020!
Die Vogelbeerernte 2020 war überdurchschnittlich gut. Sowohl die Menge als auch Zuckergehal, vor Allem aber die Qualität der Beeren ist hervorragend.
Die mühsame Ernte der Beeren nimmt einige Zeit in Anspruch. Nach der Ernte beginnt das einmaischen. Dazu müssen zuerst die Beeren von den Stielen und Kämmen befreit werden. Hier leistet die Rebelmaschine wertvolle Hilfe. Dennoch bedarf es vieler fleißigen Hände um die Früchte danach von Hand zu Sortieren. Diese Arbeit wurde von meinem unermüdlichen Helferlein mit Bravour erledigt. An dieser Stelle nochmals herzlichen Dank für den Einsatz. Ohne euch wäre das alles nicht möglich! Die "Jause danach" war mehr als verdient....
Durch die Zugabe von Reinzuchthefe wird die Gärung eingeleitet und die Maischefässer im klimatisierten Gärkeller gelagert. Die Maische wird in ca. 6 Wochen fertig vergoren sein und anschließend im Doppelbrandverfahren gebrannt. Durch den geringen Zuckergehalt beträgt die Ausbeute trotz der hervorragenden Qualität der Beeren nur ca. 2l Brand je 100l Maische. Eine immense Arbeit für so wenig Edelbrand!
Kenner und Liebhaber des "Vogelbeerbrandes" schätzen aber das Aroma und den Geschmack dieses unverfälschten Produkts und wissen das auch durchaus zu würdigen...

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 8 neue Fotos hinzugefügt.

Unser Limoncello ist fertig!
Limoncello ist weltweit einer der beliebtesten Liköre. Angenehm frisch und fruchtig im Geschmack, würzig am Gaumen, mit dem intensiven und klassischen Zitronengeschmack, rassig und kraftvoll im Abgang.

Unser Limoncello wird in reiner Handarbeit aus frischen, unbehandelten Zitronen hergestellt. Er wird weder aromatisiert noch gefärbt! Mit Sorgfalt und Liebe werden die Zitronen geschält und die Schalen in Weingeist eingelegt. So werden der Geschmack und das intensive Aroma aus den Schalen extrahiert. Der so gewonnene hochprozentige Auszug wird mit Zuckersirup gemischt und auf Trinkstärke eingestellt. Unser Limoncello hat einen Alkoholgehalt von 33%! Das macht einen Teil seines Aromas und seiner Rassigkeit aus.

Servieren sie unseren Limoncello unbedingt in einem eisgekühlten Glas. Im Gegensatz zu allen anderen Bränden und Likören soll Limoncello kühl genossen werden.
Noch ein Tipp: 4cl Limoncello, Tonic Water und etwas Eis - eine süß-herbe Sommererfrischung!

Unseren handgemachten Limoncello gibt es auch im Webshop: www.manufaktur-mueller.at !

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 12 neue Fotos hinzugefügt.

Toller Erfolg bei der "ALPEN-ADRIA-VERKOSTUNG 2020"!
Trotz der Einschränkungen durch die Covid-19 Maßnahmen ist es dem Team der Mostbarkeiten rund um Martina Kopp und den Verkostern gelungen die diesjährige Alpen-Adria-Verkostung durchzuführen. 232 Betreibe haben insgesamt 1200 Proben eingereicht. Auf die feierliche Überreichung der Urkunden im Zuge der "Mostbarkeiten Messe" musste zwar heuer verzichtet werden, dies trübt allerdings nicht die Freude über den Erfolg. Unser Betrieb konnte mit allen eingereichten Produkten eine Auszeichnung erreichen. Wir können uns über 6x Gold, 5x Silber und1x Bronze freuen! Folgende Produkte wurden ausgezeichnet:

Lavanttaler GIN
Limoncello- Zitronenlikör
Kirschenbrand im Eichenfass
Tresterbrand
Williamsbirnenbrand
Marillenbrand

Apfel-Balsamessig
Spargelessig
Holleressig
Isabellatraubenessig
Bieressig
Tomatenessig

Alle Produkte erhalten bei uns in der Manufaktur in Bad St. Leonhard, im Haus der Region, in den Lagerhäusern in Wolfsberg und Bad St. Leonhard, im Bauernladen Obdach und im Heimatladen Villach. Ein Tipp zum Schluss: Einfach und bequem bestellen sie in unserem Webshop: www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 4 neue Fotos hinzugefügt.

Nicht nur für Naschkatzen!
Wir haben einen neuen Likör im Sortiment! Der Honiglikör wird in unserer Manufaktur nach einer traditionellen Rezeptur hergestellt. Bester Honig aus der eigenen Imkerei prägen sein mildes Aroma und seine angenehme Geschmacksfülle. Nach mehreren Versuchen und intensiven Verkostungen im Freundeskreis, danke nochmals an alle in der Runde, sind wir Stolz auf das Ergebnis. Am besten Pur geniesen, über Eis-Desserts oder auch in heißem Tee.

P.S. Gibt´s auch im Webshop www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 10 neue Fotos hinzugefügt.

Ein "Schnapserl" für die Mama? Kein Problem....
Frisch abgefüllt: Lavanttaler Gin, Birnenbrand, Marillenbrand und Honiglikör. Sollte es etwas Ausgefallenes sein? Sauer macht lustig! Apfel Balsamico aus Lavanttaler Streuobst. So viel Aroma kann in Essig sein...
Gerne verpacken wir ihren Einkauf als Muttertags- Geschenk. Einfach vorbeikommen und gustieren.

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 4 neue Fotos hinzugefügt.

Wir haben zu Ostern geöffnet!

Das "Stamperl nach der Osterjause" und "der Essig für den Röhrdlsalat" sind gesichert. Gerne stellen wir auch noch "Osterpackerl" für sie zusammen. Wir haben unser Geschäft am Hauptplatz in Bad St. Leonhard am Karfreitag von 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr und am Ostersamstag von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet. Wir möchten sie bitten die bereits bekannten Vorsichtsmaßnahmen einzuhalten.

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 6 neue Fotos hinzugefügt.

Werte Kundinnen und Kunden, liebe Freunde des edlen Geschmacks!

Aufgrund der momentanen Corona- Situation und den damit verbundenen Einschränkungen haben wir unsere Öffnungszeiten in Bad St. Leonhard bis auf Weiteres geändert. Sie erhalten unsere Produkte weiterhin, nach telefonischer Rücksprache, in unserem Geschäft am Hauptplatz. Unter Einhaltung der bekannten Sicherheitsmaßnahmen sind wir gerne für sie da. Eine Zustellung im Raum Bad St. Leonhard ist möglich. Wenn sie Geschenke oder "Osterpackerl" benötigen stellen wir ihnen diese gerne zusammen.
Über unseren Webshop unter www.manufaktur-mueller.at werden die Bestellungen in der Regel noch am selben Tag bearbeitet und auf die Reise geschickt.....
Weiters erhalten sie unsere Produkte in den Lagerhäusern Wolfsberg und Bad St. Leonhard, im Bauernladen in Obdach und im Haus der Region in Wolfsberg.
Wir blicken positiv in die Zukunft. Wenn wir alle zusammenhalten und mit der nötigen Rücksicht für einender da sind, werden wir auch diese schwierige Zeit gemeinsam überstehen. Wir wünschen ihnen alles Gute und vor allem "bleiben sie gesund".

mehr erfahren ...

-wir sind gerne für sie da-


-Manufaktur Müller-
Herbert und Andrea Müller
Hauptplatz Nr. 1
9462 Bad St. Leonhard

-M- 0664 11 37 183
-E-
facebook
Webdesign by Werbeagentur BIG PEN Graz / Internetagentur BJB-media, Graz