Aktuelles > Aktuelles

-Aktuelles-

Manufaktur Müller hat 4 neue Fotos hinzugefügt.

"Heute ist Vatertag, also darfst du endlich alles machen, wozu du Lust hast - solange Mama es erlaubt"
Das kennen Väter nur allzu gut. Wie wäre es daher mit einer kleinen Aufmerksamkeit, zum Beispiel mit einem Vatertagsgeschenk. Wir haben in unserer Manufaktur eine Fülle an Ideen für Geschenks- Boxen. Feiner Essig und edle Brände können originell verpackt werden. Oder vielleicht doch ein Flascherl "Lavanttaler Gin" oder ein "Limoncello"? Sie haben die Idee, wir sorgen für die Umsetzung.....

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 7 neue Fotos hinzugefügt.

Es gibt wieder frischen Holleressig!
Unser Fruchtessig aus schwarzem Holunder ist frisch abgefüllt. Die Beeren wurden 2020 geerntet und abgerebelt. Dabei werden die Stiele und holzigen Teile entfernt. Danach werden die Beeren entsaftet und durch Zugabe von Hefe vergoren. Der so entstandene Holunderwein wird dann schonend zu Essig weiterverarbeitet. Nach einer mehrmonatigen Reifelagerung wird gefiltert und abgefüllt. Wir haben unsere Manufaktur Freitags von 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr und Samstags von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr für sie geöffnet....

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 5 neue Fotos hinzugefügt.

Apfelessig, frisch abgefüllt!
Unser naturbelassener Apfelsaft aus Lavanttaler Äpfeln ist wieder in der Flasche. Frisch gepresst, schonend vergoren und sorgfältig zu Essig weiterverarbeitet. Nach der Essiggärung lassen wir unseren Apfelessig ein Jahr Zeit um in Eichenholz- Fässern zu reifen. Nach der Reifelagerung geht?s ab in die Flasche und in den Verkauf. Sie erhalten unseren Apfelessig in unserer Manufaktur am Hauptplatz 1 in Bad St. Leonhard, in den Lavanttaler Lagerhäusern und im Haus der Region in Wolfsberg.
P.S. Natürlich finden sie unseren Apfelessig auch im Webshop unter www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 6 neue Fotos hinzugefügt.

Passend zur Spargelsaison!
In unserer Manufaktur gibt´s diesen köstlichen Spargelessig. In liebbevoller Handarbeit hergestellt aus feinstem Lavantaler Spargel vom Spargelhof Sternath in St. Stefan. Sorgfältig hergestellt, in Ruhe gereift und rechtzeitig zur Erntesaison frisch abgefüllt. Ein ausergewöhnlicher Gaumengenuss....
P.S. Gibt es auch im Webshop unter www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 5 neue Fotos hinzugefügt.

Etwas Süßes zum Muttertag?
Warum nicht einmal einen mit Liebe hergestellten Likör! In unserer Manufaktur gibt es Ribisel- Schwarzbeer- und Honiglikör. Als besondere Spezialität haben wir unseren handgemachten Limoncello wieder frisch abgefüllt....
Alle Köstlichkeiten gibt es auch im Webshop unter www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 9 neue Fotos hinzugefügt.

?? ????????, 27. ????? ??? ?? ?? ????!
?
Der rote Teppich ... ist schon fast ausgelegt! ? Und auch sonst scheuen wir keine Mühen - im neuen Genussladen St. Paul wird tüchtig Hand angelegt. Vereinte Frauenpower macht?s möglich: Es werden Böden gereinigt, Lieferanten empfangen, Waren erfasst, Listen erstellt, Produkte eingeräumt und dort, wo eine Kante noch nicht perfekt ist, wird auch einmal eine Metallfeile herausgeholt! Gemeinsam schaffen wir das! ?????????????
?
Wir freuen uns schon, euch bald voller Stolz unser "Baby" vorstellen zu dürfen! Mitten im Herzen St. Pauls, am Fuße des Stiftshügels!

? Wer auf dem Laufenden bleiben will, klickt am besten gleich auf "Gefällt mir"!
*
*
#newintown #neuelocation #echtlavanttal #tudirwasgutes #shoplocal #buylocal #kaufregional #lavanttal #kärnten #regionalistgenial #kilometrozero #powerforthepeople #staywell #downtoearth #backtotheroots #hausderregion #genussladensanktpaul #hausderregionlavanttal
@www.alpakasjosefsberg.at Lasercutting.at Taschenträume - Hannelore Dobernig Manavita Aromamanufaktur · Naturpraxis LENZBAUER.WINE Hirzberger Eis Der Kammerhof - Spargel und Artischocken aus dem Lavanttal - Familie Jäger Lobes Wieseneier Süßwaren Lukic Fischzucht Marzi Frunix Irmgard Wiery Bärmut ChiliFraunz Lavanttaler Walnussöl Eigenvermarktung GRAF DieWurmfarm Pilzgenuss Jörglbauer Holzer's Kärntner Knoblauch Manufaktur Müller Brennerei Werner Guntschnig Bernhard Weißhaupt Mostbarkeiten Weinhof vlg. Ritter Juergen Strutz Buschenschank Lippitz vlg. Oberländer St. Paul Gasthaus Johannesmesner Errath Feldgemüse Stefan Salzmann Honigatelier Vallant-Friesacher Gramitscher @Gerd Riegler @Anton Lukic Irmgard Wiery

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 2 neue Fotos hinzugefügt.

Feiner Essig, edler Brand!
Bei einer Betriebsführung durch die Manufaktur Müller lernt ihr die Geheimnisse der Herstellung von Edelbränden und Essige kennen. Natürlich wird auch verkostet.
Foto: Copyright Manufaktur Müller
#genuss #genussexpedition #kaufregional #servuslavanttal #essig #itsmylife #visitcarinthia

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 3 neue Fotos hinzugefügt.

Wir haben geöffnet!
Wir sind heute am Karfreitag durchgehend bis 18:00 Uhr und morgen bis 12:00 Uhr für sie da....

P.S. Unseren Webshop erreichen sie unter www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 6 neue Fotos hinzugefügt.

Öffnungszeiten Ostern!
Wir haben unsere Manufaktur am Hauptplatz Nr.1 in Bad St. Leonhard am Karfreitag von 9:00 Uhr bis 18:00 Uhr und am Ostersamstag von 9:00 bis 12:00 Uhr für sie geöffnet. Wir sind ihnen gerne beim Zusammenstellen ihres "Osterpackerls" behilflich. Soll es ein rassiger Gin oder ein edler Brand sein? Vielleicht ein außergewöhnlicher Essig, oder doch ein Glaserl Honig oder ein süffiger Likör? Gerne verpacken wir ihren Einkauf als Geschenk.

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 2 neue Fotos hinzugefügt.

#slowfoodkärntenguide2021
Hochprozentig geht es in der Manufaktur Müller in Bad St. Leonhard her. Ribiselbrand, gebrannter Zirbengeist oder Tresterbrand aus dem Eichenfass. Sehr beliebt sind auch die Essige und ein echter Geheimtipp ist der Lavanttaler Gin!
Foto: Manufaktur Müller

#slowfood #slowfoodkärnten #essig #schnaps #gutsauberfair #hofladen #kaufregional #servuslavanttal #visitcarinthia

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 9 neue Fotos hinzugefügt.

Wir haben zu Ostern geöffnet!
Auf der Suche nach einem passendem Ostergeschenk? Sie brauchen ein "Schnapserl" zur Osterjause? Ein feiner Essig zum Salat sollte es sein? Kein Problem; nicht umsonst ist der unser Slogan: "Manufaktur Müller - Feiner Essig, edle Brände" Sie finden bei uns am Hauptplatz Nr. 1 in Bad St. Leonhard auch viele Ideen und Vorschläge für ein originelles Ostergeschenk. Ein Besuch lohnt sich. Natürlich gibt es unsere Produkte auch im Versand. Sie erreichen unseren Webshop unter www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 12 neue Fotos hinzugefügt.

Wir sind im "Slow Food Guide 2021"!

Unsere Manufaktur ist in den "Slow Food Kärnten Guide 2021" aufgenommen worden. Mehr als 70 Juroren haben getestet und mit viel Liebe und Einsatz nach Slow Food Kriterien bewertet.

"Slow Food Kärnten" steht für eine bessere Ernährungs- und Esskultur, holt die Produzenten vor den Vorhang und fördert die Zusammenarbeit zwischen Produzent, Koch sowie dem Konsumenten. Slow Food wurde als Begriff geprägt für genussvolles, bewusstes und regionales Essen und bezeichnet eine Gegenbewegung zum uniformen und globalisierten Fastfood. Die ursprünglich aus Italien stammende Bewegung bemüht sich um die Erhaltung der regionalen Küche mit heimischen pflanzlichen und tierischen Produkten und deren lokale Produktion.
Der Gründer und internationale Vorsitzende Carlo Petrini definierte 2006 die Grundbegriffe als Maßstab: Buono, pulito e giusto - gut, sauber und fair.

Wir produzieren mit Begeisterung und Leidenschaft feine Essige, edle Brände und bekömmliche Honigprodukte. Überlieferte Tradition in Verbindung mit modernster Arbeitsweise helfen uns, natürliche und hochwertige Lebens- und Genussmittel zu schaffen.

Es würde uns freuen auch sie in unserer Manufaktur in Bad St. Leonhard begrüßen zu dürfen. Weitere Infos unter www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 12 neue Fotos hinzugefügt.

Wie wäre es mit einer Betriebsführung und Verkostung?
"Gut Ding braucht Weile" sagt der Volksmund. Zugegeben es hat einige Zeit gedauert aber jetzt ist es geschafft; unser Gewölbekeller ist fertig. Es war ein ganzes Stück Arbeit aus der ehemaligen "Rumpelkammer" einen stilechten Raum für unsere Glasballons zu machen. Aber nicht nur das. Wenn eine Betriebsführung wieder mal etwas länger dauert gibt es hier ein Platzerl wo man etwas verschnaufen kann. Auch eine Verkostung oder eine kleine Jause kann an der urigen Theke genossen werden. Wie man sieht tun sich hier viele Möglichkeiten auf. Wenn es die Situation wieder erlaubt werden wir wieder die beliebten Betriebsführungen und Verkostungen in unserer Manufaktur anbieten. Bis dahin alle Gute und bleiben sie gesund. Es würde mich freuen, wenn wir uns sehen...

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 4 neue Fotos hinzugefügt.

Die Manufaktur Müller in Bad St.Leonhard produziert feinen Essig und edle Brände.
.
.
Ein Blick hinter die Kulissen mit Andrea und Herbert Müller. Fotografiert für das Lagerhaus Lavanttal

www.reneknabl.com

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 12 neue Fotos hinzugefügt.

Unser Herzensprojekt "Lavanttaler Whisky" macht weiter Fortschritte....
Diese Woche war es wieder so weit: In unserer Brennerei wurde zum zweiten Mal Whisky gebrannt. Unsere Gerstenmalz- Mischung mit Karamellmalz- und Rauchmalzanteil wird zu klarer Würze (im englischem: clear wort) verzuckert. Diese Würze wird mit Whiskyhefe versetzt und so zur Gärung gebracht. Wir haben uns für eine lange Gärdauer entschieden. Dadurch bilden sich sogenannte Esther die zu einem fruchtigen Geschmack der fertig vergorenen Maische führt. Diese fertig vergorene Maische wird im englischen "wash" genannt. Sie schmeckt am ehesten nach Weizenbier, Sauerteig und Schwarzbrot...
In unserem Brennkessel wird diese Maische langsam destilliert. Während des fortlaufenden Destillationsvorgangs ändern sich die Aromen im Brand - während zunächst leichte, filigrane Aromen vorherrschen, gesellen sich später ölige, reiche Aromen hinzu. Will ich nun einen leichten Whisky produzieren, wird der Schnitt früh setzen. Soll der Whisky schwer und reich werden, entsprechend später.
Zuallererst wird der sogenannte "Vorlauf" abgetrennt. Der darauffolgende "Mittellauf" (engl. middle cut") ist das Herzstück des Destillats. Nur das Herzstück wird weiterverwendet! Zum Ende des Brennvorgangs kommt der sogenannte "Nachlauf" mit den Fuselölen und den höher siedenden Alkoholen. Auch diese Fraktion muss gewissenhaft abgetrennt werden.
Das Ergebnis ist ein klares, reiner und aromatisches Destillat mit 78% Alkohol. Dieser Mittellauf wird im englischen als "Newmake" bezeichnet. Dies ist der Teil des Brands, der schlussendlich für die Reife in Eichenfässer gefüllt wird.
Nach der Abnahme durch das Zollamt, ja auch Vater Staat will seinen Anteil, wird der Brand auf 62% Alkohol eingestellt und wandert in das Eichenholzfass wo es für mindestens 3 Jahre verschwindet. Warum 3 Jahre? Die gesetzliche Mindestreifezeit im Eichenholzfass beträgt 3 Jahre. Aber das ist wieder eine andere Geschichte......

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 9 neue Fotos hinzugefügt.

Lassen wir`s noch einmal "GINdern"!
Das Jahr neigt sich dem Ende zu und Silvester steht vor der Tür. Feiern kann man ja nur im kleinen Rahmen, trotzdem soll der Genuss nicht zu kurz kommen. Wie wäre es mit einem Glaserl "Lavanttaler Gin" zum Jahreswechsel? Wir haben unsere Manufaktur am Hauptplatz am 30. Dezember für sie geöffnet. Feine Essige, edle Brände und natürlich der bekannte "Lavanttaler Gin" warten auf sie....

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 2 neue Fotos hinzugefügt.

??Für das schönste Fest im Jahr kommt das Beste gerade recht! ??

???????????ö?, ????????????ü??????ö?, ??????????????ö?, ???????????????ö?, ???????????????ö? und noch viele andere Sorten: Liköre aus feinen Früchten und besten Bränden sind etwas Besonderes. Die aromatische Mischung aus Süße und niedrigerem Alkoholgehalt bekommt ihren Stellenwert natürlich durch die qualitätsvolle, handwerkliche Herstellung. ?

? In unserem Genussshop findet ihr eine große Auswahl an Likören. Sie alle stammen aus dem Lavanttal - von unseren Partnerbetrieben Mostbarkeiten, Manufaktur Müller, Edelbrennerei Jantschgi und Brennerei Werner Guntschnig. Gönnt euch und euren Liebsten das Besondere! ????

#dasbestezumfest #weihnachten2020 #weihnachtenkannkommen #kaufregional #regionalistgenial #reifefrüchte #edelbrände #likör #schlehen #Johannisbeer #lavanattalerbananenapfel #schwarzbeeren #heidelbeeren #rosenblüten #withlove #machtdaslebensüß #lavanttal #kärnten #kärntenkanns

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 9 neue Fotos hinzugefügt.

Noch eine Woche bis Weihnachten!
Noch keine Idee für ein Geschenk? In unserer Manufaktur kommen Genießer auf ihre Kosten. Feine Essige und edle Brände warten darauf verkostet zu werden. Gerne verpacken wir ihren Einkauf als weihnachtliches Geschenk!

Unsere Weihnachtsöffnungszeiten:

Freitag 18. Dezember 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Samstag 19. Dezember 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Montag 21. Dezember 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Dienstag 22. Dezember 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Mittwoch 23. Dezember 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Mittwoch 30. Dezember 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Natürlich gibt es sämtliche Produkte auch im Webshop: www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 12 neue Fotos hinzugefügt.

Wir haben geöffnet!
Feiner Essig, edle Brände und bekömmlicher Honig! Dies Alles nett verpackt für Weihnachten....
Wir haben in unserer Manufaktur viele originelle Geschenks- Ideen für das Weihnachtsfest vorbereitet. Nichts dabei? Kein Problem, gerne verpacken wir auch ihren persönlichen Einkauf als Geschenk....
Keine Zeit, zu weit weg? Alle unsere Produkte gibt?s im Webshop unter www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 5 neue Fotos hinzugefügt.

Fotoshooting in unserer Manufaktur

Wir konnten Rene Knabl vom gleichnamigen Fotostudio bei uns begrüßen. In Zusammenarbeit mit dem Lagerhaus Lavanttal entsteht so die Fotostrecke unter dem Motto "Wir sind Stolz auf unser Produkt". Das Ergebnis gibt es demnächst auf unserer Seite....

P.S. Noch auf der Suche nach einem Weihnachtspackerl? Wir haben in unserer Manufaktur schon mal etwas vorbereitet!

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 9 neue Fotos hinzugefügt.

Weihnachten naht und wir haben geöffnet!

In vier Wochen haben wir Weihnachten und die ersten Packerl sind schon gerichtet. Wenn sie nach einer Geschenksidee suchen und ihre Liebsten mit regionalen Schmankerl überraschenn wollen sind sie bei uns genau richtig. Der Verkauf in unserer Manufaktur am Hauptplatz 1 in Bad St. Leonhard hat Freitags von 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr und Samstags von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr geöffnet. Die bekannten Schutzmaßnehmen wie Maskenpflicht, Abstand und Desinfektion werden selbstverständlich eingehalten. Betriebsbesichtigungen und Verkostungen sind auf Grund der verordneten Einschränkungen leider nicht möglich.
Es würde uns freuen sie in unserer Manufaktur begrüßen zu dürfen.

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 5 neue Fotos hinzugefügt.

Wir haben geöffnet!
Der Verkauf in unserer Manufaktur am Hauptplatz in Bad St. Leonhard hat Freitags von 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr und Samstags von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr geöffnet. Die bekannten Schutzmaßnehmen wie Maskenpflicht, Abstand und Desinfektion werden selbstverständlich eingehalten. Betriebsbesichtigungen und Verkostungen sind auf Grund der verordneten Einschränkungen leider nicht möglich.
Es würde uns freuen sie in unserer Manufaktur begrüßen zu dürfen.

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 7 neue Fotos hinzugefügt.

Tresterbrand? Kenn ich nicht....
Eine viel gestellte Frage in unserer Manufaktur ist "was denn nun Tresterbrand eigentlich sei"? In Italien wäre die Sache einfach: "Grappa" ist die richtige Antwort!
Da es sich bei "Grappa" um eine geschützte Bezeichnung handelt muss er in Österreich als "Tresterbrand" deklariert werden. Der Trester wiederum sind die ausgepressten Weintrauben aus der Weinerzeugung.
Wir beziehen unseren Trester vom Weingut Trabos in Gamlitz. Es wird dabei von uns sowohl der "Gelbe Muskateller" als auch der"Sauvignons Blanc" sortenrein verarbeitet. Wichtig ist die frische des Tresters. Durch die gute Zusammenarbeit mit dem Weingut ist unser Trester am Tag der Pressung schon im Maischefass! An dieser Stelle nochmals herzlichen Dank, vor allem an Christian. Nach ca. 4 Wochen Gärung kann der Trester gebrannt werden. Nach der schonenden Destillation in unserem modernen Brennkessel erfolgt die Reifelagerung im Glasballon. Hat der Tresterbrand die notwendige Reife erlang wird er trinkfertig gemacht und abgefüllt. Zu verkosten sind die edlen Tröpferl in unserer Manufaktur in Bad St. Leonhard.

Der Tresterbrand "Gelber Muskateller" hat einerseits diese schönen herben, etwas grasig, grünen Aromen, aber auch die wunderbare Frucht der Muskatellertraube. Aromatisch, vollmundig und vielschichtig lässt sich jeder Schluck genießen. Zart und feingliedrig in der Nase, sehr viel Eleganz, ein Hauch von Holunderblüten. Am Gaumen deutlicher Muskatgeschmack, feine Struktur und dezente Süße im Abgang

Der "Sauvignon Blanc" hat ebenfalls diese schönen herben, etwas grasig, grünen Aromen des Tresters, aber auch die wunderbare Mineralik des Sauvignon Blanc.

P.S. Sie erhalten unseren Tresterbrand natürlich auch im Webshop unter www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 7 neue Fotos hinzugefügt.

Die Ernte 2020 ist geschafft!
Das Pflücken und die Verarbeitung der Quitten läutet, wie alle Jahre wieder, das Ende der Erntesaison ein. Heuer gab es mengenmäßig viel und vor Allem qualitativ hochwertiges Obst. Natürlich war auch einiges an Fallobst dabei das leider nicht verarbeitet werden kann. Ein Kuriosum war aber das bei uns ziemlich viel an Obst zur gleichen Zeit reif wurde. Das dazu noch früher als gewohnt. Zwetschgen, Birnen, Vogelbeeren und Trester in der selben Woche ist schon kurios.
Das hat unsere Manufaktur vom Arbeitsaufwand her doch ziemlich in Bedrängnis gebracht. Als Familienbetrieb sind wir froh das wir auf die Unterstützung von Freunden zählen können. Ein herzliches Danke an dieser Stelle nochmals an alle fleißigen Helferlein...

P.S All unsere Produkte gibt es auch im Webshop unter: www.manufaktur-mueller.at

mehr erfahren ...

Manufaktur Müller hat 7 neue Fotos hinzugefügt.

Schaubrennen in der Manufaktur Müller in Bad St. Leonhard!
Am Samstag den 24. Oktober zwischen 8:00 Uhr und 14:00 Uhr öffnen wir im Zuge der "Genussexpedition Lavanttal" unsere Brennerei. Aus der vergorenen Zwetschkenmaische wird ein edler Brand destilliert. Der Brennvorgang wird erklärt und kann mitverfolgt werden. Alle Türen stehen offen, sämtliche Produkte unserer Manufaktur können gerne verkostet werden.
Entspannt und umweltfreundlich geht es zu den Tagen der offenen Genusstür. Mit dem Genussbus gelangen Sie von Produzent zu Produzent. Dieser Service ist absolut kostenlos. Ein- und Ausstiege sind an den Bahnhöfen Wolfsberg und St. Paul im Lavanttal sowie bei allen Produzenten, die am jeweiligen Samstag besuchbar sind, möglich. Informationen dazu finden sie unter https://www.region-lavanttal.at/de/uber-uns/news/tage-der-offenen-genusstuer.html
Tauchen sie ein in die Welt der Geschmäcker und Aromen und besuchen sie unsere Manufaktur in Bad St. Leonhard. Wir freuen uns auf ihr kommen.

mehr erfahren ...

-wir sind gerne für sie da-


-Manufaktur Müller-
Herbert und Andrea Müller
Hauptplatz Nr. 1
9462 Bad St. Leonhard

-M- 0664 11 37 183
-E-
facebook
Webdesign by Werbeagentur BIG PEN Graz / Internetagentur BJB-media, Graz